Reno Bologna-Giacobazzi Modena Rugby 1965 7-13

Marcature: 5’ meta Ruggeri tr Kharytonyk, 40’ cp Michelini; 45’ meta Milzani nt, 48’ meta Venturelli L. nt.

Reno Bologna: Gargan; Santucci, Savini, Savoia, D’Anastasio; Kharytonyk, Furetti; Carrisi, Ruggeri, Dall’Omo; Domenichini, Babbini; Plicchi (60’ Corsini), Frezzati, Murgulet. All. De Rossi.

Giacobazzi Modena: Biskupec; Petti, Daupi, Trotta (60’ Uguzzoni), Pianigiani (71’ Borghi); Michelini, Esposito; Covi, Venturelli L., Cojocari (64’ D’Elia); Parmeggiani (74’ Furghieri), Mariani (64’ Maiga); Milzani (48’ Righi), Rodriguez, Rizzi (71’ Morelli). All. Ivanciuc.

Arbitro: Luigi Palombi (Perugia).

Note: Ammoniti: 43’ Murgulet (Reno Bologna). 52’ Rizzi (Giacobazzi Modena). Risultato primo tempo: 7-3. Punti conquistati in classifica: Giacobazzi Modena 4, Reno Bologna 1.

Il Giacobazzi saluta il 2018 con la prima vittoria esterna stagionale. Sul campo Barca di Bologna la squadra di coach Ivanciuc s’impone 13-7 in rimonta sulla Reno dell’ex tecnico biancoverdeblù Ogier. Quattro punti preziosi per Modena, che si sblocca lontano da Collegarola al termine di una gara che ha lasciato poco spazio allo spettacolo.

Gli uomini di Ivanciuc, colpiti a freddo dalla meta di Ruggeri trasformata da Kharytonyk, mantengono il dominio territoriale e il possesso dell’ovale per buona parte della prima frazione, riuscendo a costruire diverse nitide occasioni per trovare il pari.

Giacobazzi attacca, Reno regge l’urto senza riuscire a ripartire: questa la trama del primo tempo. Così i primi punti biancoverdeblù arrivano solo al termine del parziale con un calcio di punizione di Michelini. Si va a riposo con Reno avanti 7-3.

Stessa storia nella ripresa, con il Giacobazzi all’attacco a testa bassa e i felsinei arroccati in difesa. Al 3’ del secondo tempo l’arbitro mostra il cartellino giallo al pilone del Reno Murgulet e nei dieci minuti di superiorità il Giacobazzi confeziona la vittoria. Al 5’ la meta di Milzani ribalta la sfida, portando Modena avanti 8-7. Per il pilone di Castelfranco Emilia si tratta della prima meta in maglia biancoverdeblù  al 112° caps. Passano altri tre minuti ed è Luca Venturelli a sorprendere la difesa della Reno dopo una touche battuta rapidamente nella 22 bolognese: al 48’ Modena è avanti 13-7.

Confortata dal vantaggio, la squadra di Ivanciuc continua a produrre gioco e a rendersi pericolosa, andando vicino alla terza marcatura in almeno tre occasioni. Nel finale di gara la Reno prova a rifarsi sotto, costringe il Giacobazzi nella sua 22, ma Modena difende bene e conquista un successo importante, che la tiene a distanza di sicurezza dalla zona pericolosa della classifica.

Ora la lunga sosta natalizia, con la serie B che resterà ferma quattro settimane: il Giacobazzi sarà in campo nell’anno nuovo, nella sfida del 13 gennaio a Collegarola con Rieti.

Serie B (girone 2), risultati 9° turno: Romagna-Rugby Parma 24-11 (5-0), Livorno-Vasari Arezzo 71-0 (5-0), Amatori Parma-Civitavecchia 18-23 (1-4), Rieti-Cus Siena 40-29 (5-1), Florentia-Jesi 64-3 (5-0), Reno Bologna-Giacobazzi Modena 7-13 (1-4).

Classifica: Romagna 42, Florentia 41, Civitavecchia 35, Livorno 31, Amatori Parma 22, Rugby Parma 20, Giacobazzi Modena 19, Jesi 15, Rieti, Cus Siena 13, Reno Bologna 5, Vasari Arezzo -7.

Prossima giornata, 10° turno (13/1/2019): Jesi-Romagna, Florentia-Livorno, Civitavecchia-Reno Bologna, Rugby Parma-Amatori Parma, Vasari Arezzo-Cus Siena, Giacobazzi Modena-Rieti.